Herzlich willkommen im Restaurant Torhaus

Freuen Sie sich auf unsere neuen Gerichte, die wir wie immer mit viel Liebe zubereiten.

Alle Essen kochen wir frisch aus überwiegend regionalen Produkten nach dem jahreszeitlichen Angebot. Erdbeeren im Februar werden Sie daher auf unserer Karte ebenso vergeblich suchen wie Spargel im November.

Vorzugsweise kochen wir mit

Fleisch aus artgerechter Haltung -  Fisch aus Wildfang oder Bio Aquakultur – Wild von uns bekannten Jägern – Obst, Gemüse aus natürlichem bzw. biologischem Anbau. Kräuter aus unserem heimischen Kräutergarten

Dies sind wir Ihnen, unserem Planeten und unserer Überzeugung schuldig.

 Unser Weinangebot haben wir mir Weinen von Winzern von der Nahe, vom Main und aus dem Markgräfler Land erweitert.

Die Weine können Sie auch für den Genuss zu Hause in unserem Lädchen „LebensArt“ erwerben.

 Bleiben Sie gesund, wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

 Elisabeth und Andreas Schön


 Winterzauber          Regional         Natürlich        Frisch

 Wintertraum          Regional                 Natürlich                Frisch

Suppen


Altmärkische Hochzeitssuppe                            €       6,00

Toskanische Tomatensuppe                              €       5,50

Kürbis-Apfelsüppchen mit Rote Bete Streifen und Ingwer Croutons      €       7,90

 

Vorspeisen und kleine Gerichte


bunter Winter Salat aus der Bio Börde Gärtnerei, Blattsalate gebratene Kürbis- und Apfelspalten, Granatapfelkerne. Apfelgelee, Kürbiskernöl      €      11,90

 

rosa gebratenerLammrücken mit roten Trauben, Feldsalat, Hausdressing,              Walnüssen                                                                        €      18,90

Jacobs Muscheln auf Kürbisorangencreme                               €       18,90


Fleisch(iges)


Hähnchenbrustfilet vom Kikok Hähnchen, Erbsen Bulgur, Thai-Currysoße, kl Salat        €      22,90

 

 Filettopf Torhaus, Schweinefilet vom Duroc Schwein, Hähnchenbrustfilet vom Kikok Hähnchen, Biogemüse der Saison, Bratkartoffeln, Sc Holland überbacken                                       €      22,90

 

 

Kotelett vom Duroc Schwein, paniert oder natur  verschiedene Bio Gemüse der Saison, Bratkartoffeln                                                                  €      24,90

 

Fleisch(iges)

 

Medaillons  v Jungschweinfilet in seiner eigenen Soße vom Duroc Schwein          Kürbis-Kartoffel-Gratin, Brokkoli                                                  €      24,90

 

Rehbraten aus der Keule mit Pfifferlingen, Preiselbeeren, Burgunder-Rotkohl, Spätzle oder Salzkartoffeln                                                         €      25,90

  

Rib Eye Steak vom „ Dry Aged“ Ems Rind gebr. Zwiebeln, Barbecue Soße. Pommes Frites und Salat aus der Bio-Bördegärtnerei Erxleben       €      28,90


Vegetarisch


Spinatknödel mit Kräutersaitlingen vom Hof Böttcher Groß-Santersleben                Noilly Prat Rahm und Möhrentopping                                           €      19,90

 

Kürbis Risotto, steirisches Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Parmesan   €     19,90


 Fisch(iges)

mariniertes Lachsfilet, gebratenes Bio- Gemüse ( Spitzkohl, rote u gelbe Bete),dazu Kräuterkartoffelstampf                                                 €      22,90

oder als Low Carb ohne  Karttoffelstampf                                      €      21,90

 

Zanderfilet, in Rahm auf Belugalinsen, Schmorgurke, Schinkenwürfel, Kartoffelstampf                                                                           €      23,90

 

Forelle“ Müllerin“  an Kräutersaitling-Zucchinigemüse, Bratkartoffeln  €      23,90

 

Dessert


Vanille-Eis mit heißen Kirschen                                                          €      6,90

 

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren                                                      €      6,90

 

Himbeer-Holunder Vanille-Parfait, dazu Pflaumenkompott                   €      8,90

 

Apfel-Zimtkompott mit Mascarponecreme, und Walnüssen                  €      8,90